avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи

Щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Орлова
#премияпервыеблюда Варю без картофеля на наваристом свином бульоне
40 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Свиное рагу
  • З литра воды
  • Яблоко
  • Капуста свежая и квашеная
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь, лук 1 шт
  • Хмели-сунели
  • Тмин, зира, сушеный чеснок
  • Зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промыть куски мяса с костями, залить водой, посолить, довести до кипения. Снять появившуюся пену и переключить на 1. Опустить в бульон целое яблоко для аромата. Бульон всегда варю заранее, оставляю на ночь - он должен томиться, а не кипеть.
2
Когда бульон сварится, удаляем яблоко (оно нам больше не нужно) Достаём мясо, отделяем от костей. Переливаем бульон через сито в чистую кастрюлю во избежание попадания мелких костей. Бульон получается ароматным и прозрачным.
3
Возвращаем мясо в бульон. Как закипит - добавляем свежую нашинкованную капусту. Каждый последующий ингредиент добавляем как только суп начинает закипать. Не даём кипеть супу, чтобы он не потерял свою прозрачность.
4
Дальше кладём квашеную капусту, порезанные перец, помидор, лук, морковь.
5
Минут за 15 до готовности добавляем Хмели-сунели, тмин, зиру, сушеный чеснок. Подавать можно с зеленью и со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!