🇳🇴 Bergen Fish Soup - Бергенский рыбный суп

🇳🇴 Bergen Fish Soup - Бергенский рыбный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Бергенский Суп (Bergen Fish Soup) – традиционный норвежский рыбный суп. В Норвегии его...
1 час
4 порции
46

Ингредиенты

очищенные креветки 100 грамм
мидии 100 грамм
филе трески 200 грамм
филе лосося 200 грамм
белое сухое вино 250 мл
сливки 150 мл
сливочное масло 3 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
морковь 1 шт
лук-порей 1 шт
лавровый лист 2 шт
белый перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В маленький сотейник налить вино и поставить на минимальный огонь. Положить в вино очищенные креветки и мидии и варить на медленном огне. Морепродукты готовятся очень быстро, и важно их не переварить. Иначе они станут резиновыми. Поэтому буквально 3-5 минут, и они готовы.
3
В другую кастрюлю налить литр воды и поставить на медленный огонь. Бульон от креветок вылить в эту же кастрюлю, а сами креветки и мидии пока отложить в отдельную миску.
4
В другой миске смешать растопленное сливочное масло с мукой и размешать в бульоне. Туда же налить сливки и оставить минут на 20 на слабом огне томиться.
5
Спустя 20 минут филе рыбы нарезать на небольшие куски и отправить в бульон. Туда же добавить лавровый лист, соль и белый перец.
6
Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле и также добавить в бульон. Варить еще 10 -15 минут до готовности рыбы.
7
Добавить креветки с мидиями и порезанный лук-порей. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!