Паста пенне с песто

Паста пенне с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#макароны
30 минут
4 порции
25

Ингредиенты

пенне (макароны перьями из твёрдых сортов пшеницы) 300 г
куриная грудка 1 шт
баклажан среднего размера 1 шт
сыр пармезан тёртый 80 г
половинок вяленые помидоры 8
руккола
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу
зеленый базилик пучок
кедровые орешки 30 г
сыр пармезан тёртый 30 г
чеснок 2 зуб
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим соус песто. Подготовим ингредиенты. Слегка обжарим без масла в маленькой сковородке кедровые орешки до золотистого цвета и появления на них собственного масла. Орехи должны остыть. Блендером измельчаем до однородной массы орехи, чеснок, сыр пармезан и базилик. У базилика используем только листья. Вливаем оливковое масло, солим, перчим и еще раз измельчаем. Полученная масса может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 суток. Время приготовления соуса 5 минут.
2
Подготовим ингредиенты для пасты. В 8-литровую кастрюлю вставляем пастоварку и наливаем 3 литра воды. Когда вода закипит высыпаем туда макароны, солим. Варятся макароны в соответствии с состоянием аль денте (на зубок). Мы варили 10 минут. Дали воде стечь (очень удобна для этих целей пастоварка).
3
Пока вода греется, на огонь поставили сковородку ВОК с маслом. Режем на кусочки размером с макаронину грудку курицы, баклажан, вяленые помидоры. Пока мы резали продукты, ВОК с маслом нагрелась. Обжариваем в ней, постоянно помешивая, кусочки курицы (примерно 8 минут), затем добавляем баклажан, обжариваем еще 3 минуты. Добавляем вяленые помидоры, слегка присаливаем и готовим еще 2 минуты. Выключаем огонь.Постоянно помешивая, высыпаем в ВОК макароны, добавляем сыр, опять помешиваем. Добавляем соус
4
Тарелку с готовым блюдом можно украсить помидорами черри и листьями базилика.
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!