
Закусочная елка
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Если и есть ёлку, то только в таком виде😁.
Получается очень круто и вкусно....
Ингредиенты
- слоенного теста (у меня бездорожевое) 450 грамм
- соуса песто, или можно заменить творожным сыром 50-70 грамм
- ветчины/колбасы 100 грамм
- помидорок Черри 3-5
- сыра 20 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Пласты слоенного теста разделить, присыпать стол мукой и раскатать один пласт (не сильно тонко). Вот здесь сразу можно переложить тесто на листик, пергамент, на чем будете запекать и делать дальше.
2. Хорошо смазать пласт соусом песто.
3. Ветчину/колбасу тонко нарезать и выложить на тесто с соусом.
2
4. Раскатать второй пласт теста и накрыть сверху. Попытаться вырезать ёлку (или просто нарезать квадратиками). У вырезанной елочки надрезаем боковые стороны на небольшие полоски и скручиваем их.
5. Посыпаем ёлочку тертым сыром, выкладываем нарезанные помидорки Черри и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
3
Получается очень вкусная, ароматная закуска, обязательно попробуйте и шлите мне фотографии своих ёлочек 😁
КБЖУ на 100 грамм 375/8/24/29
Как вам рецепт? Будете готовить?
4
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka



4.96777
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями