
Песто из базилика с рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень люблю базилик и рукколу, и чтобы сохранить этот вкус лета я делаю песто, когда...
Ингредиенты
- Базилика 50 г
- Рукколы 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кедровых орешек 40-50 г
- Сыра пормезан натертого 100 г
- Оливкого масла 180 г
- Соль
- Лимонный сок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелень помыть и обсушить. В блендер складываем чеснок, подсушенные на сковороде орехи, зелень,сыр, и добавим половину масла.Кстати масло можно брать пополам с подсолнечным. начинаем пробивать импульсным нажатием, чтобы масса осталась кусочками, если плохо пробивается добавить немного воды. И В процессе измельчения добавляем остальную половину масла. Нужно добиться, чтобы консистенция не была однородной, а именно маленькими кусочками. Ну если не получится с первого раза, ничего страшного.
2
Выложить массу в чашку, посолить по вкусу, добавить лимонного сока немного и разложить по маленьким баночкам, излишки можно заморозить, но как правило съедается быстро. Получается примерно 0,5 л.
3
Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)