Песто из базилика с рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень люблю базилик и рукколу, и чтобы сохранить этот вкус лета я делаю песто, когда...
Ингредиенты
- базилика 50 гр.
- рукколы 50 гр.
- чеснока 3 зубчика
- кедровых орешек 40-50 гр.
- сыра пормезан натертого 100 гр.
- оливкого масла 180 гр.
- соль
- лимонный сок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелень помыть и обсушить. В блендер складываем чеснок, подсушенные на сковороде орехи, зелень,сыр, и добавим половину масла.Кстати масло можно брать пополам с подсолнечным. начинаем пробивать импульсным нажатием, чтобы масса осталась кусочками, если плохо пробивается добавить немного воды. И В процессе измельчения добавляем остальную половину масла. Нужно добиться, чтобы консистенция не была однородной, а именно маленькими кусочками. Ну если не получится с первого раза, ничего страшного.
2
Выложить массу в чашку, посолить по вкусу, добавить лимонного сока немного и разложить по маленьким баночкам, излишки можно заморозить, но как правило съедается быстро. Получается примерно 0,5 л.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как просто! Спасибо! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
23 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!