avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень люблю базилик и рукколу, и чтобы сохранить этот вкус лета я делаю песто, когда...

Ингредиенты

  • базилика 50 гр.
  • рукколы 50 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • кедровых орешек 40-50 гр.
  • сыра пормезан натертого 100 гр.
  • оливкого масла 180 гр.
  • соль
  • лимонный сок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Зелень помыть и обсушить. В блендер складываем чеснок, подсушенные на сковороде орехи, зелень,сыр, и добавим половину масла.Кстати масло можно брать пополам с подсолнечным. начинаем пробивать импульсным нажатием, чтобы масса осталась кусочками, если плохо пробивается добавить немного воды. И В процессе измельчения добавляем остальную половину масла. Нужно добиться, чтобы консистенция не была однородной, а именно маленькими кусочками. Ну если не получится с первого раза, ничего страшного.
2
Выложить массу в чашку, посолить по вкусу, добавить лимонного сока немного и разложить по маленьким баночкам, излишки можно заморозить, но как правило съедается быстро. Получается примерно 0,5 л.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт, сохранила себе
18 октября 2018 г.
Ответить
Как просто! Спасибо! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!