Основа из базилика для соуса песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Этот рецепт позволяет приготовить соус песто с разными вкусами 😉Сегодня захотели один...
Ингредиенты
- гр базилика 500
- гр лимонного сока 100
- гр оливковое масло любое 100
- по вкусу Соль
- Для заливки в банки
- ~100 гр Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Базилик промыть, просушить, чтобы убрать излишки влаги. Разобрать базилик на листики и веточки отдельно. Я использую только листики.
2
Выжимаем сок из лимона удобным для вас способом.
3
В чашу блендера закладывают базилик и всё тщательно взбиваем до однородной массы. Когда масса станет однородной, всыпаем соль, лимонный сок и продолжаем взбивать, понемногу вводя оливковое масло.
4
Выкладываем готовый соус в стерильные баночки не докладывая 1 -1,5 см.
5
Сверху наливаем слой масла для лучшей сохранности.
6
Закрываем крышкой и ставим в холодильник и используем по назначению.
7
Потом при использовании с этой основой можно играть вкусами😉 можно добавлять любые 🧡орехи: грецкие орехи, кедровые орешки, и т.д. если при приготовлении песто орехи обжарить, вкус изменится в лучшую сторону❤️сыр пармезан или любой другой сыр💛вяленые помидоры 💚чеснок 💙 бальзамический соус 🤍любая зелень 🤎специи, мята и т.д.
8
Если вам понравился рецепт или вы его приготовили - буду благодарна за отзыв или фотоотзыв📸 Давайте дружить😉 подписывайтесь на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Как долго можно хранить эту основу в холодильнике? Спасибо)
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!