
Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусный салат с домашним соусом «Цезарь» .
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Маринад для грудки:
- Оливковое масло 25 мл
- Базилика 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Душистого перца горошком 5 шт.
- Соевый соус 25 мл
- Для соуса Цезарь:
- Куриных яйца 2
- Оливкового масла 125 г
- Горчицы 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Пармезана 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Для сухарей:
- Белого хлеба 5-6 кус.
- Оливкового масла 50 г
- Базилика 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для салата:
- Куриного филе 450 г
- Помидорок черри 6-8 шт.
- Салат айсберг 1 шт.
- Сыра пармезан 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для маринада грудки.
2
Соединить все ингредиенты с грудкой и перемешать.
3
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4
Подготовить ингредиенты для приготовления сухариков.
5
Белый хлеб порезать кубиками.
6
Соединить с маслом, приправами и хорошенько перемешать.
7
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190 C• духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
8
Подготовить ингредиенты для соуса Цезарь.
9
В чаше блендера соединить яйца, масло, горчицу, соль и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
10
Добавить сыр пармезан, измельчённый чеснок и ещё раз взбить.
11
Замаринованное куриное филе обжарить на сковороде до готовности.
12
Салат айсберг нарезать и положить в миску.
13
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и добавить к салату.
14
Помидоры Черри порезать на пополам и добавить в миску.
15
Заправить соусом Цезарь и перемешать. Сверху выложить сухарики и посыпать тертым пармезаном.
16
Салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.98676
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями