
🥖 Хлеб на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Хлебушек на рассоле я готовила впервые. Спасибо за отличный рецепт и вдохновение...
3 часа
1 булка
5
Ингредиенты
- рассола огуречного или из - под помидор 300 мл
- растительного масла 4 ст. ложки
- соли 0,5-1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1,5 ч. ложки
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рассол подогреть до 38 градусов, вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 15 - 20 минут.
2
Когда опара подойдёт, влить растительное масло и просеять муку частями.
3
Замесить тесто не липнущее к рукам. Оставить в тепле на 1 час для расстойки. Обмять и снова оставить на 1 час.
4
Снова обмять тесто, смазав руки маслом и переложить тесто в смазанную форму. Сделать надрезы лезвием и оставить для подъёма в тепле на 30 минут.
5
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 - 40 минут. Определить готовность хлеба можно постучав по дну, он должен звучать, как барабан. Корочка должна быть твёрдой и не слишком тёмной. Вынуть хлеб из формы и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Вкус у хлебушка такой пикантный, очень интересный!👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.911243
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)