
Блинный пирог с курицей и грибами с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#подарокалександру
#масленица
#вторыеблюда
#блины
Ингредиенты
- Начинка:
- Куриные бедра 500 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр 200 гр
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Специи
- кукурма
- чеснок
- паприка
- хмели-сунели
- соль, перец
- тимьян
- Трюфельное масло 1 ч.л
- Заливка :
- Сметана 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр
- Блинное тесто:
- Молоко 600 мл
- Яйца 3 шт
- Соль, перец
- Сахар
- Мука 220 гр
- Раст.масло 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления блинного пирога, начинаем с начинки. Лук режем кубиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем нарезанные грибы, солим, томим, чтобы вышла вся влага, добавляем сливки, упариваем, получается грибной соус (для других блюд). Соус перекладываем в миску.
2
Подготавливаем куриные бедра, их режем, перебиваем в чаше блендере и на разогретую сковороду, добавляем лук, чеснок и обжариваем, добавляем специи, тимьян, куриный рубленый фарш доводим до готовности. И соединяем грибной соус, перемешиваем, добавляем сливочное, ароматное масло (у меня зелёное, разновидность зелени),в конце капелька трюфельного масла, "вкусы нужно поженить",начинка готова.
3
Готовим блинное тесто, все компоненты смешиваем, взбиваем в блендере, тесто должно быть по консистенции кефира. Блинчики обжариваем и складываем стопкой. Или вы можете заранее их приготовить. На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку и укладываем слоями в форму для запекания.
4
Заливка, для пирога. Сметану взбиваем с яйцами, сыр на тёрке, перемешиваем, этой смесью заливаем форму и ставим в духовку до 180 гр. на 20минут. Достаем остужаем режем на порции и у вас сытный вкусный ужин. Приятного аппетита!!!
5



4.812041
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)