avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитка с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Улитка с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мак, сахар, молоко смешать и поставить варить. Варим до выкипания жидкости периодически помешивая. На 150 гр мака, 3 ст. л. сахара я лью 70 мл молока. Но вы можете убавить мака, сахара. Ориентируйтесь на то, что должна получиться жидковатая кашка.
2
Когда готов мак, убираем его остывать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, не очень тонко. Порезать посередине вдоль.
3
Выложить мак. Начинку визуально делим на 4 части, на каждую полоску 1 часть мака. Прищипнуть. Так же поступаем и со 2 частью теста.
4
Выложить на противень застеленный бумагой. Выкладываем по кругу. Оставляем минут 15 отдохнуть.
5
Смазываем желтком, по желанию можно сделать надрезы ножницами.
6
Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета. Примерно минут 20. Остывшую улитку можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями