Слоёный пирог "улитка" с грибами и курицей

Слоёный пирог "улитка" с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#рецептпирога #рецепты #лайкивз #взаимнаяподпискаилайкии #cooking #cookinghome...
7-8 порций
6

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 кг.
сливочного масла 800 г.
яйца 2
~350 мл. ледяной воды
соли 1 ч.л.
уксуса 5-7% 2 ст.л.
МОЖЕТЕ КУПИТЬ УЖЕ ГОТОВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО!
Начинка:
куриного филе 300 г.
шампиньонов 200 г.
луковица 1
Соль, перец, приправы на ваш вкус
Для смазывания пирога:
желток 1
молока 1 ст.л.
Для украшения:
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Для начала приготовим жидкость для слоёного теста. В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус - всё перемешиваем. Добавляем, приблизительно 350мл. ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
2
На стол высыпаем кг. посеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло в муку, натираем на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, наливаем туда готовую жидкость,-перемешиваем.
3
Быстро замешиваем тесто. (ЕГО НЕЛЬЗЯ МЕСИТЬ). Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
4
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. (ГОТОВОЕ ТЕСТО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕСЕОЛЬКО ДНЕЙ, А В МОРОЗИЛКЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. РАЗМОРАЖИВАТЬ ЛУЧШЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ~4 КГ. ВЫПЕЧКИ).
5
Далее делаем начинку: курицу, грибы и лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, оно придаёт красивый цвет. Пока жарится лук, достаём тесто и отрезаем 200 г. чтобы оно подошло.
6
Далее жарим грибы и ждём пока выпарится вода. Ну и последнее жарим курицу до готовности, солим по вкусу и добавляем любимую приправу. Перемешиваем курицу, грибы и лук в тарелке.
7
Тесто (200 г.) раскатываем слегка присыпая мукой до 1-2 мм. толщины. Готовый пласт режем на 6 полосок шириной приблизительно 6 см. Выкладываем начинку по центру и защипываем. Далее скатываем улиткой. Выкладываем в форму смазанную маслом. Итак "колбаска за колбасой" крутим вокруг нашей улитки.
8
Смазываем пирог желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут, пока пирог не подрумянится.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!