avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный пирог "улитка" с грибами и курицей
Слоёный пирог "улитка" с грибами и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный пирог "улитка" с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#рецептпирога #рецепты #лайкивз #взаимнаяподпискаилайкии #cooking #cookinghome...
7-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 кг.
  • сливочного масла 800 г.
  • яйца 2
  • ~350 мл. ледяной воды
  • соли 1 ч.л.
  • уксуса 5-7% 2 ст.л.
  • МОЖЕТЕ КУПИТЬ УЖЕ ГОТОВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО!
  • Начинка:
  • куриного филе 300 г.
  • шампиньонов 200 г.
  • луковица 1
  • Соль, перец, приправы на ваш вкус
  • Для смазывания пирога:
  • желток 1
  • молока 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Кунжут

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Для начала приготовим жидкость для слоёного теста. В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус - всё перемешиваем. Добавляем, приблизительно 350мл. ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
2
На стол высыпаем кг. посеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло в муку, натираем на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, наливаем туда готовую жидкость,-перемешиваем.
3
Быстро замешиваем тесто. (ЕГО НЕЛЬЗЯ МЕСИТЬ). Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
4
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. (ГОТОВОЕ ТЕСТО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕСЕОЛЬКО ДНЕЙ, А В МОРОЗИЛКЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. РАЗМОРАЖИВАТЬ ЛУЧШЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ~4 КГ. ВЫПЕЧКИ).
5
Далее делаем начинку: курицу, грибы и лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, оно придаёт красивый цвет. Пока жарится лук, достаём тесто и отрезаем 200 г. чтобы оно подошло.
6
Далее жарим грибы и ждём пока выпарится вода. Ну и последнее жарим курицу до готовности, солим по вкусу и добавляем любимую приправу. Перемешиваем курицу, грибы и лук в тарелке.
7
Тесто (200 г.) раскатываем слегка присыпая мукой до 1-2 мм. толщины. Готовый пласт режем на 6 полосок шириной приблизительно 6 см. Выкладываем начинку по центру и защипываем. Далее скатываем улиткой. Выкладываем в форму смазанную маслом. Итак "колбаска за колбасой" крутим вокруг нашей улитки.
8
Смазываем пирог желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут, пока пирог не подрумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями