avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "Улитка" с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог "Улитка" с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Одно из самых любимых блюд российской кухни-пироги. Сегодня я покажу свой простой...
1 час 15 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • курицы 300 гр.
  • шампиньонов 300 гр.
  • средняя луковица 1
  • петрушка (зелень можно брать любую по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • Остальные ингредиенты:
  • бездрожжевого теста 500 гр.
  • кунжута 15 гр.
  • сливочного масла для обжарки 10 гр.
  • желтка для смазывания рулета (все зависит от размера яиц) 1-2

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты. Тесто готовое предварительно разморозить.
2
Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см.
3
Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге.
4
Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю.
5
Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут.Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.
6
Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см.Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски и защепляю края теста.
7
Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки.Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом.
8
В заранее разогретую до 190 градусов духовку помещаю пирог и выпекаю 30-35 минут. )все зависит от вашей духовки). Мясной пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
9
Подробнее о рецепте в коротком видео.
10
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
11
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями