Французский луковый пирог с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Успех всегда обеспечен, прекрасное решение дилеммы: что приготовить. Подойдёт для...
1 час 15 минут
4-8 порции
3
Ингредиенты
- готовое песочное тесто
- шампиньоны 250 грамм
- большая луковица 1
- сливочное масло для жарки
- приправа вегета 1 ч.л.
- яйца 3
- сметана 300 грамм
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порезать лук полукольцами, обжарить на сливочном масле. Порезать шампиньоны и обжарить с луком заправить приправой вегета (если нет - соль и перец), посыпать петрушкой.
2
Приготовить заправку: смешать яйца со сметаной посолить, поперчить.
3
Тесто вместе с бумагой выложить в форму, лишнюю бумагу обрезать.
4
Смешать лук и шампиньоны с заправкой, залить в форму. Краешки заправить внутрь.
5
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на двадцать. Проверить начинку зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Я делала похожий пирог, но без грибов, благодаря вашему рецепту нашла грибам применение. Спасибо за идею.
24 августа 2022 г.
Ответить