Пирог-улитка с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марафон3.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто 800 гр
фарш (любой, у меня индейка) 1 кг
лук 1-2 шт
картофель 2-3 шт
масло растительное 30 гр
яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить тесто и раскатать тонко. Из этого количества теста получается 2 рулета.
2
Тесто смазать растительным маслом, сверху положить тонким слоем половину фарша.
3
Лук нарезать полукольцами, положить на фарш.
4
Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.
5
Посолить и поперчить по вкусу.
6
Завернуть все рулетом и выложить улиткой в форму, смазанную маслом.
7
Повторить все со вторым рулетом.
8
Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом.
9
Запекать при t 200 градусов 45 минут.
10
Чуть подождать и можно кушать. Мне больше нравится теплый.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!