avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог- "улитка" с капустой и фаршем

Пирог- "улитка" с капустой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Барс
Когда захотелось борща, а капусты хватило на борщ, щи, рагу и пирог. Минимум усилий-...
1 час 30 мн
8 порций
1

Ингредиенты

  • слоёного дрожжевого теста (500 гр, 2 пласта) 1 упаковка
  • яйцо для смазки 1
  • капусты 300 гр
  • фарша 300 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное / сливочное масло для обжарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим начинку для пирога: мелко шинкуем капусту, обжариваем на растительном / сливочном масле.
2
Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
3
Соединяем капусту с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Даем начинке немного остыть.
4
Размороженные пасты теста нарезаем на полосы шириной 7 см. Выкладываем по всей длине остывшую начинку, отступая от края.
5
Сворачиваем каждую полосу рулетом, аккуратно и крепко соединяя края. У меня из 2 пластов теста получилось 6 рулетов.
6
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулетики формируя улитку.
7
Смазываем пирог взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 25-30 минут до готовности.
8
Вынимаем пирог из духовки, даём немного остыть, достаем из формы и нарезаем на кусочки. Пришла пора дегустации- приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!