Пирог- "улитка" с капустой и фаршем

Пирог- "улитка" с капустой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Когда захотелось борща, а капусты хватило на борщ, щи, рагу и пирог. Минимум усилий-...
1 час 30 мн
8 порций
38

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста (500 гр, 2 пласта) 1 упаковка
яйцо для смазки 1
капусты 300 гр
фарша 300 гр
Соль, специи по вкусу
Кунжут для посыпки
Растительное / сливочное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку для пирога: мелко шинкуем капусту, обжариваем на растительном / сливочном масле.
2
Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки.
3
Соединяем капусту с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Даем начинке немного остыть.
4
Размороженные пасты теста нарезаем на полосы шириной 7 см. Выкладываем по всей длине остывшую начинку, отступая от края.
5
Сворачиваем каждую полосу рулетом, аккуратно и крепко соединяя края. У меня из 2 пластов теста получилось 6 рулетов.
6
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулетики формируя улитку.
7
Смазываем пирог взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 25-30 минут до готовности.
8
Вынимаем пирог из духовки, даём немного остыть, достаем из формы и нарезаем на кусочки. Пришла пора дегустации- приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!