Вкуснятина из тонкого лаваша с нежной и вкусной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Хорошая идея для завтрака или перекуса. Быстро, вкусно и бюджетно.
10 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- сыра 150 гр
- ветчины (или докторской колбасы) 100 гр
- 9% творога 2 пачки
- яйца 2
- Соль по вкусу
- подсолнечного масла 2 ст л
- сливочного масла 20 гр
- укропа 2 веточки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим начинку, смешиваем творог, яйца и соло и тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, нарезанную кубиками ветчину (или докт колб), рубленый укроп, перемешиваем. Начинка готова.
2
Лаваш нарезаем на полоски 15Х25, выкладываем 2 ст л начинки и размазываем на 2/3 лаваша и начинаем сворачивать в трубочку до места окончания начинка, часть лаваша без начинки смазываем водой для скрепления трубочки и перекладываем на тарелку швом вниз.
3
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное и сливочное масло, даем растопится и выкладываем трубочки на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон по 2 мин до образования хрустящей корочки без крышки.
4
Трубочки готовы. У меня получилось 8 штук, они не маленькие, одной трубочки достаточно для взрослого, а ребенку можно и разделить на два приёма. Можно взять с собой на работу или ребенку в школу на перекус. Налить любимый горячий напиток и вкусно перекусить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями