Лепешка из лаваша с сыром, колбасой и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это рецепт быстрого и вкусного завтрака или к чаю. В результате получается настоящая...
25 минут
4
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сыр 40 г
- Колбаса 40 г
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут (по желанию) по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
Лаваш сложить пополам и вырезать 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня 18 см).
2
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину от объема натертого на крупной терке сыра.
3
Яйцо взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить на сыр сверху. Оставить немного для смазывания верхнего лаваша.
4
Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками колбасу и помидоры. Приправить чёрным перцем.
5
Сверху равномерно разложить оставшийся сыр.
6
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. Намазать верх лаваша оставленным яйцом и засыпать кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут на умеренном огне, чтобы лаваш не подгорел.
7
Через 5 минут перевернуть лаваш с начинкой на другую сторону и жарить ещё 4-5 минут под крышкой.
8
Когда лепёшка готова, перевернуть сковороду с ней на блюдо для подачи.
9
Разрезать лепёшку порционно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями