avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка из лаваша с сыром, колбасой и помидором

Лепешка из лаваша с сыром, колбасой и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это рецепт быстрого и вкусного завтрака или к чаю. В результате получается настоящая...
25 минут
4

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Сыр 40 г
  • Колбаса 40 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут (по желанию) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

1
Лаваш сложить пополам и вырезать 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня 18 см).
2
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину от объема натертого на крупной терке сыра.
3
Яйцо взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить на сыр сверху. Оставить немного для смазывания верхнего лаваша.
4
Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками колбасу и помидоры. Приправить чёрным перцем.
5
Сверху равномерно разложить оставшийся сыр.
6
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. Намазать верх лаваша оставленным яйцом и засыпать кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут на умеренном огне, чтобы лаваш не подгорел.
7
Через 5 минут перевернуть лаваш с начинкой на другую сторону и жарить ещё 4-5 минут под крышкой.
8
Когда лепёшка готова, перевернуть сковороду с ней на блюдо для подачи.
9
Разрезать лепёшку порционно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями