Домашний сыр из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Такой сыр приготовить не проблема, добавлять в него можно разную зелень, ветчину,...
Ингредиенты
- Творог домашний 1 кг
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Куркума 1 ч л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Прогреть молоко до закипания, заложить в него творог, осторожно помешивать, пока не отделится сыворотка и жидкость не станет полупрозрачной зеленоватого цвета.Кипеть ей не надо, пройдет минут 10.Творожную массу откинуть на сито через марлю на 3 минуты.
2
В кастрюле с толстым дном на водяной бане растопить масло, выложить в него массу, добавить соду, яйцо, соль.Хорошо перемешать.Я ещё добавляю какую—нибудь приправу для цвета и вкуса (куркума, карри, иммеретинский шафран…).Можно нарезать зелени или ничего не добавлять.
3
Мешать интенсивно лопаткой 10 минут, пока весь творог не растает.Масса будет полупрозрачная и тянуться за лопаткой.Сразу же разлить её по формочкам, когда остынет, вынуть, завернуть в пергамент или холстину.Сыр должен созревать дней 5 хотя бы, но можно пробовать и через сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!