
Грибы в хрустящем кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#закускиподфильм #зож #закуски #ночнойжрец #наскоруюруку #фотограф #оформитель...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 300 грамм
- цельнозерновой муки 170 грамм
- крахмала 90 грамм
- сахара 1 чайная ложка
- соли 0,5 чайной ложки
- минеральной газированной воды 0,5 литра
- кунжута 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- растительного масла для фритюра 0,3 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты - муку, соль, сахар, крахмал и разрыхлитель.
2
Постепенно подливаем воду чтобы тесто стало как на оладьи. Добавляем кунжут и отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
3
В это время подготавливаем грибы. Шампиньоны НЕ моем, протираем влажной губкой и снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем на пластины.
4
Теперь с помощью вилки каждый кусочек гриба обмакиваем в кляр и жарим в разогретом фритюре по 3-4 минутки с каждой стороны.
5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями