avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в хрустящем кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы в хрустящем кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#закускиподфильм #зож #закуски #ночнойжрец #наскоруюруку #фотограф #оформитель...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • шампиньонов 300 грамм
  • цельнозерновой муки 170 грамм
  • крахмала 90 грамм
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 0,5 чайной ложки
  • минеральной газированной воды 0,5 литра
  • кунжута 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • растительного масла для фритюра 0,3 литра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты - муку, соль, сахар, крахмал и разрыхлитель.
2
Постепенно подливаем воду чтобы тесто стало как на оладьи. Добавляем кунжут и отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
3
В это время подготавливаем грибы. Шампиньоны НЕ моем, протираем влажной губкой и снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем на пластины.
4
Теперь с помощью вилки каждый кусочек гриба обмакиваем в кляр и жарим в разогретом фритюре по 3-4 минутки с каждой стороны.
5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями