Жареные грибы (зонтики) (для заморозки)

Жареные грибы (зонтики) (для заморозки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Очень вкусные и полезные грибы.
6

Ингредиенты

Зонтики 1 кг
Лук 1 шт
Масло оливковое, соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить ножки от шляпок. Ножки не съедобные. Шляпки промыть под краном.
2
На дно кастрюли кладём ложку или вилку (железо выводит яд и токсины) выкладываем сверху грибы и заливаем водой. Солим (1 ч.ложку) и варим 30 мин после закипания.
3
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг (значительно уменьшились в размере 😮) и остужаем.
4
Лук режем полукольцами, грибы соломкой. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы. Солим, перчим. Жарим до золотистой корочки.
5
Готовые жареные грибы разложить по пакетам для заморозки. И убрать в морозильник после полного остывания. Приятного аппетита.
6
Размороженные грибы можно использовать для приготовления любых блюд. Аромат и вкус остаётся прежним.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Никогда предварительно не отвариваю. Обваливаю в кляре или муке и жарю. Очень вкусно
4 сентября 2021 г.
Ответить
Татьяна ✈ ответил(а) Мария
@cook_21873836 грибы нужно отваривать с железом(ложка или вилка например). По двум причинам. 1 это, чтобы вывести вредные вещества для организма человека. 2...
4 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_25078263 зонтики у нас всегда чистые) с детства их помню, даже бабушка никогда не варит их.
6 сентября 2021 г.
Ответить
Чтобы приготовить жареное или тушеное блюдо, отваривать грибы не надо. Их достаточно очистить и сразу использовать для приготовления. Если предусмотрена...
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!