Жареные грибы (зонтики) (для заморозки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Очень вкусные и полезные грибы.
Ингредиенты
- Зонтики 1 кг
- Лук 1 шт
- Масло оливковое, соль, чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить ножки от шляпок. Ножки не съедобные. Шляпки промыть под краном.
2
На дно кастрюли кладём ложку или вилку (железо выводит яд и токсины) выкладываем сверху грибы и заливаем водой. Солим (1 ч.ложку) и варим 30 мин после закипания.
3
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг (значительно уменьшились в размере 😮) и остужаем.
4
Лук режем полукольцами, грибы соломкой. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы. Солим, перчим. Жарим до золотистой корочки.
5
Готовые жареные грибы разложить по пакетам для заморозки. И убрать в морозильник после полного остывания. Приятного аппетита.
6
Размороженные грибы можно использовать для приготовления любых блюд. Аромат и вкус остаётся прежним.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Никогда предварительно не отвариваю.
Обваливаю в кляре или муке и жарю. Очень вкусно
4 сентября 2021 г.
Ответить
Чтобы приготовить жареное или тушеное блюдо, отваривать грибы не надо. Их достаточно очистить и сразу использовать для приготовления. Если предусмотрена...
6 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!