Жареная картошка со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#премиянаследие Простое и вкусное блюдо, которое готовила моя бабушка дедушке.
40 мин
5
1
Ингредиенты
- Картофель средний 9 шт.
- Сало свежее 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль и чесночный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежее сало нарезать брусочками и отправить обжариваться на сухую сковороду под крышкой. Чуть присолить. Как только жир хорошо вытопится, шкварки снять на тарелку.
2
Картофель почистить и нарезать соломкой. Жарить на жиру от сала под крышкой на среднем огне, периодически помешивать около 10-15 минут.
3
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к картошке, посолить. Жарить ещё 5-7 минут до готовности. Выложить шкварки и через пару минут снять с огня.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... вкусно и сытно, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить