avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка со шкварками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная картошка со шкварками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиянаследие Простое и вкусное блюдо, которое готовила моя бабушка дедушке.
40 мин
5
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель средний 9 шт.
  • Сало свежее 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и чесночный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свежее сало нарезать брусочками и отправить обжариваться на сухую сковороду под крышкой. Чуть присолить. Как только жир хорошо вытопится, шкварки снять на тарелку.
2
Картофель почистить и нарезать соломкой. Жарить на жиру от сала под крышкой на среднем огне, периодически помешивать около 10-15 минут.
3
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к картошке, посолить. Жарить ещё 5-7 минут до готовности. Выложить шкварки и через пару минут снять с огня.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8