Жареная картошка со шкварками и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Что может быть вкусней жареной картошки на сале? Для меня это мечта! Предлагаю вам...
Ингредиенты
сало 150 грамм
картофель 5 штук
луковица 1 штук
укроп 4 веточ.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало вкусней с прослойками мяса. Берём кусок свежего свиного сала и режем его мелкими кусочками. Выкладываем его на сковороду и растапливаем. Я это делаю под крышкой.
2
Чистим картофель, моем его и обсушиваем полотенцем. Режем кубиком. Лук тоже режем так же.
3
Выкладываем картофель и лук в растопленное сало. Жарим, не мешая, 10 минут на большом огне.
4
Затем солим и перчим.
5
Перемешиваем. Снизу у нас картофель уже обжарился до красивой корочки. Доделываем.
6
Рубим мелко укроп.
7
Для подачи выкладываем картофель в посуду и присыпаем укропом. Перемешиваем, накрываем крышкой и лаём минут 5 постоять. Приятного аппетита)
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алёна *****
оставил(а)
Спасибо за рецепт,Наталья!Делала на свежем сале и добавила овощи.Картошечка получилась очень вкусная!
14 августа 2018 г.
Ответить
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Сделала с копченым салом, очень вкусно )) люблю когда просто и вкусно, спасибо ))!
14 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!