Жареная картошка со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Лучший в мире деликатес 😀
#вокругсвета, #кухнябелоруси, #жаренаякартошка
2
Ингредиенты
Картофель
Лук
Сало
Немного растительного масла
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель нарезать брусками. Обмыть холодной водой. Выложить в дуршлаг и дать стечь. Подсушить.
2
Сало нарезать маленькими кусочками. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить в сковороду сало и протопить.
3
Поместить в сковороду картофель и поджарить до лёгкого подрумянивания.
4
Посолить. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить грибы: белые, подосиновики, обабки, маслята, подберёзовики. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности.
5
В готовую картошку можно добавить зелень укропа, петрушки.
6
Подавать с малосольными огурцами, солёными грибами, селёдкой, солёной или копчёной красной рыбой. Ну и, конечно же, под рюмочку водки.
4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!