Жареная картошка со шкварками

Жареная картошка со шкварками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Лучший в мире деликатес 😀 #вокругсвета, #кухнябелоруси, #жаренаякартошка
2

Ингредиенты

Картофель
Лук
Сало
Немного растительного масла
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать брусками. Обмыть холодной водой. Выложить в дуршлаг и дать стечь. Подсушить.
2
Сало нарезать маленькими кусочками. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить в сковороду сало и протопить.
3
Поместить в сковороду картофель и поджарить до лёгкого подрумянивания.
4
Посолить. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить грибы: белые, подосиновики, обабки, маслята, подберёзовики. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности.
5
В готовую картошку можно добавить зелень укропа, петрушки.
6
Подавать с малосольными огурцами, солёными грибами, селёдкой, солёной или копчёной красной рыбой. Ну и, конечно же, под рюмочку водки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!