
Жареная картошка со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Лучший в мире деликатес 😀
#вокругсвета, #кухнябелоруси, #жаренаякартошка
Ингредиенты
- Картофель
- Лук
- Сало
- Немного растительного масла
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель нарезать брусками. Обмыть холодной водой. Выложить в дуршлаг и дать стечь. Подсушить.
2
Сало нарезать маленькими кусочками. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить в сковороду сало и протопить.
3
Поместить в сковороду картофель и поджарить до лёгкого подрумянивания.
4
Посолить. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить грибы: белые, подосиновики, обабки, маслята, подберёзовики. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности.
5
В готовую картошку можно добавить зелень укропа, петрушки.
6
Подавать с малосольными огурцами, солёными грибами, селёдкой, солёной или копчёной красной рыбой. Ну и, конечно же, под рюмочку водки.



4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями