Картофель со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#меню #обед #ужин
Картофель со шкварками - это вкусно, сытно и просто!
#рекомендую
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картофель; 500 гр.
- Свиное сало; 500 гр.
- Репчатый лук; 2 шт.
- Чеснок; 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды.
2
Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть.
3
За 5 минут до готовности добавить лук репчатый нарезанный полукольцами и чеснок. Обжарить до карамельной мягкости.
4
Взять сервировочное блюдо, выложить отварной картофель, сверху выложить шкварки с луком. Подать к столу.
Очень вкусно 😋
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями