
Куриный суп со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премияпервыеблюда Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением...
50 минут
6
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Набор для бульона куриный 500 г
- Жир куриный 100 г или сало
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец и паприка по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Мелкие макароны 50 г по желанию
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Вода 3 л
Шаги приготовления
1
Промыть куриное мясо, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как закипит, огонь убавить, снимать пенку при её образовании. Варить 15 минут.
2
Картофель порезать брусочками, опустить в кастрюлю с мясом, варить 10 минут.
3
Куриный жир порезать мелкими кусочками, налить растительное масло и жарить до румяного цвета пока вытопится весь жир.
4
Добавить в сковороду со шкварками мелко порезанный лук, пассеровать до прозрачности.
5
К луку добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Жарить 3 минуты до мягкости моркови.
6
Опустить зажарку в кастрюлю, перемешать, следом всыпать макароны, варить 5 минут, помешивая.
7
Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Варить 5 минут. Дать настояться под крышкой.
8
Перед подачей лавровый лист убрать из супа, подать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита! 👍😋



4.891412
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
10
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями