
Хрустящая жареная картошка со шкварками и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#премиязакуски #премиягорячее
Ингредиенты
- сало свиное 250 гр
- картофелины 6-7
- луковица 1
- чеснока 2-3 зуб.
- соль, перец ч/м По вкусу:
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем сало и выкладываем на разогретую сковороду,чуть подсолим для лучшего вытапливания жира. Не забывайте помешивать. Вытапливаем сало до сухих шкварок. Очищенный картофель нарезать соломкой, но не мыть. Закидываем к салу и на большом огне помешивая жарим до лёгкой румяности.
2
Очищаем лук и чеснок. Лук режем кубиками и выкладываем к румяному картофелю, Подсолим, поперчим, перемешаем. Жарим помешивая до хорошей поджарки и готовности картофеля.
3
Через пресс пропускаем чеснок,перемешаем, жарим ещё 2 мин. и снимаем с огня. Крышкой не закрываем и в течение всей жарки,чтобы картофель был хрустящий.



4.812055
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями