Картофель со "шкварками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Шкварки - по украински так называют кусочки жаренного сала или бекона. Это очень...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- топлёного свиного жира (или растительного масла для жарки) 50-80 гр
- сала или бекона 100-150 гр
- соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, порезать полукольцами (если картофель крупный) или кольцами (если мелкий) толщиной 2-3 мм.
2
Жир или растительное масло растопить на сковороде, всыпать нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности. Поперчить, посолить по вкусу.
3
Сало (можно солёное, можно свежее) или бекон порезать кусочками размером 1х1 см или 1х1,5 сми на другой сковородке обжарить (без жира) с дву сторон до золотистой корочки.
4
При подаче на стол на жаренную картошку сверху высыпать шкварки с жиром.
5
При желании можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Я этого не делаю. Подавать горячим.
6
Вам понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями