Соленая грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню
Сало-обожаю!
С горячим борщом да с черным...
3 дня
8
Ингредиенты
- Грудинка
- Соль
- Черный молотый перец
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Чеснок
- Перец порошком
- Лаврушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудинку промываем, обсушиваем бумаж. полотенцем и нарезаем на кусочки 5-7 см.
2
Смешиваем соль/перец черный/смесь перцев/базилик.
Каждый кусок сала обильно обмакиваем с соляно-пряной смеси.
Укладываем плотно в чашку.
3
Между кусками и рядами сала раскладываем нарезанный чеснок, перец горошком и лаврушку.
4
Закрываем крышкой и убираем в холод минимум на три дня.
5
Часть грудинки едим так.
А часть дополнительно отвариваем.
30 мин на среднем огне.
Получается варено-соленая грудинка, более нежная шкурка и мясо, но цвет мяса сереет.
6
Каждый кусочек заворачиваю в пищ.пленку и убираю в морозильник.
Достаем по мере надобности.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!