avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая грудинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленая грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню Сало-обожаю! С горячим борщом да с черным...
3 дня
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
500
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудинка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Чеснок
  • Перец порошком
  • Лаврушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грудинку промываем, обсушиваем бумаж. полотенцем и нарезаем на кусочки 5-7 см.
2
Смешиваем соль/перец черный/смесь перцев/базилик. Каждый кусок сала обильно обмакиваем с соляно-пряной смеси. Укладываем плотно в чашку.
3
Между кусками и рядами сала раскладываем нарезанный чеснок, перец горошком и лаврушку.
4
Закрываем крышкой и убираем в холод минимум на три дня.
5
Часть грудинки едим так. А часть дополнительно отвариваем. 30 мин на среднем огне. Получается варено-соленая грудинка, более нежная шкурка и мясо, но цвет мяса сереет.
6
Каждый кусочек заворачиваю в пищ.пленку и убираю в морозильник. Достаем по мере надобности.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8