Грудинка солёная от Андрея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сало получается ароматное, не сильно солёное. #cookpade #премиямясо
24 часа
1 кг. 200 гр.
Ингредиенты
- грудинка свиная 1200 гр.
- кинза 1 пачка
- смесь перцев 1 пачка
- соль крупная 1 кг.
- чеснок 2 головки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешайте в чаше немного соли со всеми специями. Грудинку ополосните в холодной воде, тщательно высушите полотенцем, нарежьте на 6 - 8 кусочков. Чеснок почистите и нарежьте на пластинки. В каждом куске сделайте разрезы в середине, заложите туда нарезанный чеснок, кусок обваляйте в смеси соли и специй. Перекладывая чесноком, уложите все начиненные специями кусочки грудинки в подходящую чашу с крышкой, высыпьте оставшуюся смесь и сколько влезет соль, чтоб куски были со всех сторон в соли и специях.
2
Чашу с грудинкой накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Далее выньте по очереди все куски из соли и специй, очистите их ножом, выложите на фольгу.
3
Чеснок можно очистить от соли и положить на грудинку. Заверните куски грудинки в фольгу, поместите в пакет и уберите в морозилку. Замерзнет и готово. Вынимайте по кусочку, дегустируйте, берите с собой на работу, режьте на закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!