
Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Засолки сало очень много способов, но я пользуюсь которым пользовалась еще моя бабушка...
Ингредиенты
- свежего сала (с мясной прослойкой) 2 кг.
- соли 300 гр
- чеснока 1 головка
- горошин черного перца 5-6 шт.
- лавровых листика 3-4
- специи для обсыпки на усмотрение
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовленное чистое сало разрезать на куски, каждый кусок еще надрезать крестиком. Чеснок мелко протертый и соль тщательно засыпать со всех сторон и в надрезы. Добавить листики лавра и горошины перца. Посуду с салом накрыть марлей и поставить в холодное место на 10 дней. При использовании в дальнейшем- излишки соли убрать, кусочки сала обсыпать по желанию в паприке, черном, красном молотом перце, кориандре, базилике, аджике....на свой вкус и любовь к остроте.



4.91324
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями