
Засолка сала сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#проводы #январь
4 дня
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Соль 180 гр
- Перец черный горошек 8 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
2
Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
3
Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
4
Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
5
Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
6
Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
7
Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки. Сало готово.



4.841753
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями