avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка, сухой засол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка, сухой засол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#ПоварОтБога #соленоесало #солимгрудинку #грудинкасухимспособом #сало Иногда я...
5 дней
много

Ингредиенты

  • Грудинки (1 кг сала) 1,5 кг
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Специи
  • Чеснок
  • Паприки 1 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ст. л.
  • Сухого чеснока 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать на небольшие кусочки грудинку(сало). Приготовить чеснок, соль, специи.
2
Делаем надрезы в грудинке и шпигуем чесноком. На дно тары сыпем слой соли, укладываем кусочки, посыпаем специями и лавровый лист (ломаем) несколько листиков. Посыпаем солью, но немного. Отправляем в холодильник на сутки.
3
Будем менять слои. Достаем сало, выкладываем сало из тары. Воду сливаем. Снова обмакиваем сало в соль, сколько прилипнет, столько соли и нужно. Верхний слой кладём в низ, а нижний вверх. Убираем в холодильник ещё на 2 дня.
4
Достаем сало и хорошо промываем под водой от соли. Кусочки нужно обсушить полотенцем или салфетками. В принципе грудинка уже готова, но я решила сделать в специях.
5
Смешиваем специи в тарелке. Обваливаем кусочки со всех сторон в специях.
6
Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в морозилку минимум на сутки.
7
Достаем, нарезаем, кушаем. Наша грудинка готова! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями