Грудинка солёная "Таёжная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Предлагаю рецепт свиной грудинки которую можно засолить в зимнее время. Создайте...
Ингредиенты
- соли крупной 2 ст.л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- ягод можжевельника 6-7
- смеси перцев горошком 4 вида 2 ч.л.
- свиной грудинки 1 кг
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной поварского ножа и измельчить ножом. Перец раздавите так же плоской стороной широкого и прочного ножа до образования мелких крошек.
2
Чеснок натереть на мелкой терке. В миску поместить чеснок, перец, можжевеловые ягоды и соль. Перемешать. Посолочная смесь готова.
3
Грудинку обмыть холодной водой. Тщательно обсушить бумажными полотенцами.
4
На поверхности грудинки сделать глубокие поперечные разрезы (приблизительно 5 разрезов). Натереть посолочной смесью со всех сторон и в разрезах тоже.
5
Завернуть в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки). И положить сверток в самое холодное место в холодильнике на 2 суток в подходящую емкость. Соль будет вытягивать влагу из мяса и бумага увлажнится. Это нормально. Ели бумага промокнет насквозь, не снимайте ее - важно, чтобы процесс маринования не был нарушен. Оберните сверток вторым слоем любой бумаги. Оставьте до окончания 2 суток.
6
По истечение 2 суток, не вынимая грудинку из бумаги, отправьте ее в морозилку не менее чем на 7 суток для "созревания". Чем дольше лежит - тем она более зрелая и насыщенная вкусом специй.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!