Засолка сала сухим способом в банке

Засолка сала сухим способом в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина К.
Рецепт засолки вкуснейшего и ароматного сала. Самый вкусный и простой способ сухой...
1

Ингредиенты

сала (из расчета на 3-х литровую банку) 2,5 кг.
соли желательно крупного помола 350-400 гр.
молотого черного перца 2 ч.л.
темьяна (можно и без него) 1 ч.л.
чеснока 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало помыть и почистить шкурку ножом. Сало лучше выбирать толщиной 5 и более см., оно должно легко прокалываться ножом и с мягкой шкуркой. Нарезать подготовленное сала на куски, чтобы они входила в горловину банки
2
В тарелке смешать соль, перец, темьян, мятый лавровый лист, измельченный чеснок. Каждый кусочек сала обваливаем в солевой смеси и плотно утрамбовываем в банку
3
Банку не плотно прикрываем крышкой и оставляем сало при комнатной температуре на 2-е суток. Через сутки немного выделится рассол и мясо на сале(если оно есть) слегка потемнеет- это нормально, так и должно быть)
4
Через двое суток сало в банке убрать в холодильник ещё на 2-е суток
5
Приятного аппетита!!!
6
После чего перекладываем сало из банки в мешочек и храним в морозильной камере. Уже можно кушать, но замороженное мне нравиться больше)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Посолила, попробуем
7 февраля 2021 г.
Ответить
Тоже пробуем
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!