Засолка сала сухим способом в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина К.
Рецепт засолки вкуснейшего и ароматного сала. Самый вкусный и простой способ сухой...
Ингредиенты
- сала (из расчета на 3-х литровую банку) 2,5 кг.
- соли желательно крупного помола 350-400 гр.
- молотого черного перца 2 ч.л.
- темьяна (можно и без него) 1 ч.л.
- чеснока 200 гр
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Сало помыть и почистить шкурку ножом. Сало лучше выбирать толщиной 5 и более см., оно должно легко прокалываться ножом и с мягкой шкуркой.
Нарезать подготовленное сала на куски, чтобы они входила в горловину банки
2
В тарелке смешать соль, перец, темьян, мятый лавровый лист, измельченный чеснок. Каждый кусочек сала обваливаем в солевой смеси и плотно утрамбовываем в банку
3
Банку не плотно прикрываем крышкой и оставляем сало при комнатной температуре на 2-е суток. Через сутки немного выделится рассол и мясо на сале(если оно есть) слегка потемнеет- это нормально, так и должно быть)
4
Через двое суток сало в банке убрать в холодильник ещё на 2-е суток
5
Приятного аппетита!!!
6
После чего перекладываем сало из банки в мешочек и храним в морозильной камере. Уже можно кушать, но замороженное мне нравиться больше)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!