Засолка сала простым сухим способом с чесноком, перцем и лавровым листом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Хочу предложить вашему вниманию, рецепт сухой засолки сала с чесноком, перцем и...
Ингредиенты
- Сало
- Соль
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный и красный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешиваем соль и перец.
2
Сало нарезаем на крупные куски, обваливаем в соленой смеси и укладываем в тазик или ведра. Сверху режем чеснок, кладем лавровый лист и посыпаем оставшейся солью. Хорошо прижимаем, накрываем и оставляем на три дня для засолки. Через три дня сало готово.
3
Если вы хотите сало закоптить, то держим два дня. Перед копчением сало вымочим 1 час в воде и коптим 40 минут, горячим способом. Щепу выбираете по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!