Сало соленое в банке сухим способом

Сало соленое в банке сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#закуски #мясо #наследие
9

Ингредиенты

сало свежее
соль
чеснок
специи: чёрный молотый перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало с прослойками мяса брать с боков или со спины. Чеснок очистить и измельчить через пресс. В миску насыпать соль, добавить туда чеснок, молотый перец и измельчённый в крошку лавровый лист. Всё хорошо перемешать. Сало нужно порезать брусочками примерно 6х10 см. На дно сухой 3-х литровой банки насыпать слой солевой смеси и начинать укладывать кусочки, предварительно обваляв каждый в смеси соли со специями и чесноком. Кусочки укладывать поплотнее. Это очень важно.
2
Заполнить банку, оставив 2 см. Сверху снова насыпать слой соли. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место. Через 2 дня, когда выделится сок, можно банку перевернуть, чтобы жидкость попала на верхние кусочки, а через день обратно перевернуть. Через 5 дней сало готово. Перед употреблением очистить от соли.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
забрала себе рецептик, спасибо)
5 декабря 2019 г.
Ответить
Пожалуйста, пользуйтесь
5 декабря 2019 г.
Ответить
👍😋
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!