Сало соленое в банке сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#закуски #мясо #наследие
Ингредиенты
- сало свежее
- соль
- чеснок
- специи: чёрный молотый перец, лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сало с прослойками мяса брать с боков или со спины. Чеснок очистить и измельчить через пресс. В миску насыпать соль, добавить туда чеснок, молотый перец и измельчённый в крошку лавровый лист. Всё хорошо перемешать. Сало нужно порезать брусочками примерно 6х10 см. На дно сухой 3-х литровой банки насыпать слой солевой смеси и начинать укладывать кусочки, предварительно обваляв каждый в смеси соли со специями и чесноком. Кусочки укладывать поплотнее. Это очень важно.
2
Заполнить банку, оставив 2 см. Сверху снова насыпать слой соли. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место. Через 2 дня, когда выделится сок, можно банку перевернуть, чтобы жидкость попала на верхние кусочки, а через день обратно перевернуть. Через 5 дней сало готово. Перед употреблением очистить от соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!