Засолка сала сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#свинина Конечно же можно и готовое купить, но своими ручками надёжнее и вкуснее....
3-е суток
5
Ингредиенты
- сала 0.8-1.0 кг.
- соли крупного помола 5 ст.л.
- ч.м. перца 1 ч.л.
- лаврового листа 3-4 шт.
- чеснока 1 головка
- Красный молотый острый перец по желанию и на любителя
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если вам достался красивый кусочек свежего сала, то его можно превратить в прекрасную закуску, которая выручит и в миру, и на пиру. Главное, чтобы сало просто было.
2
Сало промойте и если есть необходимость поскоблите шкурку. Нарежьте на удобные куски, для меня удобно, когда они размером примерно 10×15-20 см. Каждый кусок надрезать прямоугольниками по короткой стороне с шагом в 5 см, не дорезая до шкурки.
3
Такую заготовку обильно пересыпать солью со всех сторон, положить поломанные листья лавра и сложить в чашку. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе на 2 суток. Не переживайте, сало не пропадет.
4
По прошествии времени достать сало, лишнюю соль стряхнуть, кое-где соскребите ножом, если нет возможности достать руками.
5
Сало, уже без соли, обсыпьте специями и натрите измельченным чесноком. Опять сложить в сухую чистую миску, затяните пленкой и выдержите в холодильнике еще сутки. Теперь сало готово и можно пробовать.
6
Готовое сало прекрасно хранится в морозилке, плотно упакованным в пергамент или даже в п/е пакет в течение 2 месяцев. Хотя у нас так долго еще ни разу не залёживалось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Делал в первый раз, волновался, но получилось превосходно! Привет из далёкой Греции!👋
14 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!