
Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #октябрь
Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при...
36
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- На банку 0,7 л:
- Свиного сала 400 г
- Соли 50 г
- Воды 1 стак.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Семян кориандра и горчицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками. Уложите сало в банку, пересыпая лавровым листом, чесноком и пряностями. В теплой воде растворите соль, и залейте рассолом сало под крышку. Крышку закройте.
2
Оставьте на три дня в прохладном месте. Первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки при комнатной температуре, а потом поставьте на балкон или в холодильник. После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.871573
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!