Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #октябрь
Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при...
Ингредиенты
- На банку 0,7 л:
- – свиного сала 400 г
- – соли 50 г
- – воды 1 ст.
- – душистый перец горошком 5 шт.
- – лавровый лист 2 шт.
- – чеснока 4 зуб.
- – тмин 1/2 ч. л.
- – семян кориандра и горчицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками. Уложите сало в банку, пересыпая лавровым листом, чесноком и пряностями. В теплой воде растворите соль, и залейте рассолом сало под крышку. Крышку закройте.
2
Оставьте на три дня в прохладном месте. Первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки при комнатной температуре, а потом поставьте на балкон или в холодильник. После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#кукснап #рекомендую Марина, спасибо за новый способ засолки сала (у меня - грудинка) . Получилось здорово 👍😋!
2 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!