Сало в рассоле

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #октябрь Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при...
36

Ингредиенты

На банку 0,7 л:
– свиного сала 400 г
– соли 50 г
– воды 1 ст.
– душистый перец горошком 5 шт.
– лавровый лист 2 шт.
– чеснока 4 зуб.
– тмин 1/2 ч. л.
– семян кориандра и горчицы 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками. Уложите сало в банку, пересыпая лавровым листом, чесноком и пряностями. В теплой воде растворите соль, и залейте рассолом сало под крышку. Крышку закройте.
2
Оставьте на три дня в прохладном месте. Первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки при комнатной температуре, а потом поставьте на балкон или в холодильник. После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#кукснап #рекомендую Марина, спасибо за новый способ засолки сала (у меня - грудинка) . Получилось здорово 👍😋!
2 января 2023 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо за отзыв. Очень рада,что рецепт понравился.
3 января 2023 г.
Ответить
@marina_kuxnia понравился👍! С Новым годом 🎄!
3 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!