avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле
Сало в рассоле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #октябрь Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при...

Ингредиенты

  • На банку 0,7 л:
  • – свиного сала 400 г
  • – соли 50 г
  • – воды 1 ст.
  • – душистый перец горошком 5 шт.
  • – лавровый лист 2 шт.
  • – чеснока 4 зуб.
  • – тмин 1/2 ч. л.
  • – семян кориандра и горчицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками. Уложите сало в банку, пересыпая лавровым листом, чесноком и пряностями. В теплой воде растворите соль, и залейте рассолом сало под крышку. Крышку закройте.
2
Оставьте на три дня в прохладном месте. Первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки при комнатной температуре, а потом поставьте на балкон или в холодильник. После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3