avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле
Сало в рассоле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #октябрь Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
817
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры90 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
98 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На банку 0,7 л:
  • Свиного сала 400 г
  • Соли 50 г
  • Воды 1 стак.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Семян кориандра и горчицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками. Уложите сало в банку, пересыпая лавровым листом, чесноком и пряностями. В теплой воде растворите соль, и залейте рассолом сало под крышку. Крышку закройте.
2
Оставьте на три дня в прохладном месте. Первый день (или ночь - в зависимости от времени засолки сала) можно оставить банки при комнатной температуре, а потом поставьте на балкон или в холодильник. После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3