avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка сала

Засолка сала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Через 5 дней будет вкусно

Ингредиенты

  • Сало свежее 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 200 гр
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сало следует промыть. Выложить его на чистую тряпочку, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать его небольшими кусочками.
2
Почистить зубчики чеснока от шелухи. Каждую дольку порезать вдоль на 2 — 4 части. В каждом кусочке сала с помощью ножа необходимо проделать неглубокие дырки, а затем вставить в них кусочек чеснока (нашпиговать).
3
Смешать соль и перец в единую массу. Натереть ею каждый кусочек. Затем уложить все сало в пакет и засыпать оставшееся количество соляной смеси. Положить кулёк в кастрюлю или иную глубокую емкость – оставить на сутки при комнатной температуре. В конце приготовления сало следует поместить в холодильник на 5 дней. Перед использованием в пищу рекомендуется счистить с сала проступающую соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо!
24 мая 2020 г.
Ответить
Анечка, а вы под гнет не кладёте сало?
3 июня 2020 г.
Ответить
Нет,я его в контейнер и в холодильник.Так,как я уехала от сестры фото в разрезе нету.Но она сказала,что безумно вкусно.
3 июня 2020 г.
Ответить
Я верю, что вкусно)))) я просто под гнёт кладу, вот и спросила. Надо по вашему рецепту приготовить...
3 июня 2020 г.
Ответить
Не не разу не ложу.Спасибо.
3 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!