Засолка сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Через 5 дней будет вкусно
Ингредиенты
- Сало свежее 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 200 гр
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сало следует промыть.
Выложить его на чистую тряпочку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезать его небольшими кусочками.
2
Почистить зубчики чеснока от шелухи.
Каждую дольку порезать вдоль на 2 — 4 части.
В каждом кусочке сала с помощью ножа необходимо проделать неглубокие дырки, а затем вставить в них кусочек чеснока (нашпиговать).
3
Смешать соль и перец в единую массу.
Натереть ею каждый кусочек.
Затем уложить все сало в пакет и засыпать оставшееся количество соляной смеси.
Положить кулёк в кастрюлю или иную глубокую емкость – оставить на сутки при комнатной температуре.
В конце приготовления сало следует поместить в холодильник на 5 дней.
Перед использованием в пищу рекомендуется счистить с сала проступающую соль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Я верю, что вкусно)))) я просто под гнёт кладу, вот и спросила. Надо по вашему рецепту приготовить...
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!