
Сало в рассоле холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#деньповара Приготовила солёное сало в рассоле по старому семейному рецепту.
Процесс...
Ингредиенты
- сала 2 кг
- чеснока 1 головка (50 г)
- воды 1,5 литра
- соли на 1 кг сала 100 г
- лавровых листа 2-3
- горошин душистого перца 5
- чайной ложки чёрного перца горошком 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль (я взяла 200 г соли), душистый перец, чёрный перец горошком. Перемешиваем до растворения соли, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с плиты и даём рассолу остыть до комнатной температуры.
2
Отдельно нарезаем головку чеснока на пластинки. Сало (хорошо, если оно будет с мясными прослойками, но это необязательно) необходимо вымыть, просушить и нарезать на куски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см.
3
Мне удобно солить сало в банке, но можно и в контейнере или кастрюле. Укладываем куски сала, между ними кладём послойно нарезанный чеснок.
4
Заливаем остывшим рассолом, при этом сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2 суток. Через 2 дня убираем в холодильник ещё на 2 суток.
5
Готовое солёное сало достаём из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и в таком виде храним в сухом контейнере в холодильнике до недели. Или заворачиваем сало в пищевую плёнку, пергамент или фольгу и отправляем в морозильную камеру на хранение сроком до 1 года.
6
Если куски сала немного подморозить, то его будет легче нарезать тонкими кусочками.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.97716
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
29
5
28
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)