Соленое сало с чесноком и чёрным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Варницына
Очень люблю сало, впервые решила посолить самостоятельно
36 часов
Ингредиенты
- Сало
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало должно быть или свежее илитразмороженле, помыть под проточной водой
2
Разрезать на кусочки, примерно 15 на 10, у меня получились поменьше
3
Сало обвалять в соли, соль насыпала в эмалированную миску и туда сложила обваленые в соли кусочки, и оставила при комнатной температуре на 24 часа.
4
Чеснокпотерла на мелкой тёрке добавила молотый перец и лавровый лист (предварительно измельчила на мелкие кусочки)
5
Соленое сало покрыл смесью чеснока перца и лаврушки, сложить в чистый контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 12 часов
6
Подавать сало на бутерброде, хорошо пойдёт как закуска
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!