ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варёное сало с чесноком

Варёное сало с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор juravlev916
Вкусное и легкое. Готовлю для семьи...
1,5-2 часа
/.

Ингредиенты

  • сала с мясной прослойкой Кусок
  • Чеснок 10-12 шт
  • лавровый лист 6 шт
  • перец горошком чёрный 10-12 шт
  • перец душистый 4-5
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Переворачиваем сало шкуркой вверх. Ножом тщательно скоблим, счищая весь коричневый нагар и остатки щетины. После чистки шкурка должна стать светлой, без коричневых пятен. Еще раз хорошенько промываем кусок и обсушиваем.
2
Чеснок очищаем от шелухи. Режем пополам, крупные зубцы пластинами. Ножом делаем проколы в куске (только не сверху),. Так шпигуем весь кусок.
3
Берем плотный пакет без дырочек, а лучше два. Вкладываем один в другой, помещаем в пакеты кусок сала. Присыпаем крупной солью. Добавляем прямо в пакет лаврушку., перец черный душистый.
4
Пакеты плотно завязываем или затягиваем ниткой. Внутри оставляем место, так как при варке пакеты будут надуваться.
5
Помещаем пакет с салом в кастрюлю, подходящую по диаметру и высоте. Наливаем воды столько, чтобы сверху можно было прикрыть крышкой. Ставим на небольшой огонь, после закипания уменьшаем нагрев до самого тихого. Варим сало в пакете 1,5-2 часа, время зависит от выбранного куска.
6
Оставляем сало в пакете остывать не доставая из кастрюли. Когда остынет до комнатной температуры, осторожно извлекаем пакет, развязываем.
7
Натираем тертым мелко чесноком.
8
Присыпаем смесью из паприки, черного перца и паприки (или подбираем специи на свое усмотрение). Руками тщательно втираем ароматную смесь в мякоть и шкурку. Цвет должен измениться на красновато-коричневый, аромат чеснока усилиться.
9
Заворачиваем вареное сало в фольгу или вощеную бумагу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Но можно и теплым нарезать – вкус тоже неплохой, только не такой насыщенный как у остывшего.
10
Нарезаем ломтями кто как любит – тонкими или потолще и подаем с аджикой, горчицей или соленьями. Всем приятного аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!