
🥗 Салат "Фиалка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Дорогие друзья, с Новым годом!🎄🥂 Желаю счастья, здоровья, успехов во всех делах и...
20 минут
4 порции
20
Ингредиенты
- Куриное бедро варёное или запечённое 1
- Редиса 300 г
- Варёных яйца 3
- Полутвердого сыра, у меня российский 100 г
- Зелени петрушки 3 вет.
- Заправка
- Ложка майонеза 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу соль и смесь перцев
- Для украшения
- Салата или базилика 6 лист.
- Редиса 4 шт.
- Желтка варёного яйца 1/4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить все ингредиенты можно заранее, я делаю это за день до готовки.
2
Отделить мясо от костей, порезать кубиком, добавить мелко порезанную петрушку.
3
Затем добавить сыр, редис и яйца, порезанные кубиками. Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.⚠️
4
Приготовить заправку : смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и смесь перцев.
5
Заправить салат заправкой, перемешать и оставить на 5 минут, затем попробовать и, если нужно, добавить соль.
6
Салат переложить в салатник, с краю, по кругу выложить листья салата или базилика.
7
Теперь, пожалуй, самое сложное : нарезать редис тонкими, почти прозрачными кружочками, можно воспользоваться овощерезкой, но мне больше нравится резать ножом.
8
Сделать цветы, на каждый идёт по 5 кружочков редиса. Просто поставить кружочки с небольшим нахлестом друг на друга в салат, слегка утапливая их в салате. Серединку цветка сделать из раскрошенного яичного желтка.
9
Подать на стол. Приятного аппетита! 😋
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии!🤗❤️📸✍️🌹



4.95907
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)