
Сало вареное в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
«Мело, мело по всей земле, зима настала.
Лежало сало на столе, лежало сало.
….
Все...
Ингредиенты
- Сало 600 г
- Луковая шелуха 3 горсти
- Соль 5 ст.ложки
- Сахар 2 ст.ложки
- Тмин 1 ч.ложка
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душ.горошком 6 шт
- Перец черн.мол. 1 ч.ложка
- Перец красн.дроб. 1 ч.ложка
- Вода 1 л
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозь. Разрежь пополам.
2
Шелуху помой, отожми. Положи в кастрюлю.
3
Добавь специи. Залей водой и поставь на плиту.
4
Когда вода с шелухой закипит, опусти сало.
5
Варим сало 20 минут. Отключаем плиту. Сало оставляем в луковом маринаде на несколько часов.(~3 часа)
6
Достаем сало. Бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу. Ты посмотри какого оно цвета! Оранжево аппетитного! Янтарного! Золотистого!
7
Натри чеснок. Смешай с молотым перцем.
8
Кусочки натри специями.
9
Заверни в пергамент или фольгу. Оставь при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сало пропиталось ароматом чеснока и чтобы специи проникли.
10
Через пару часов можно снимать дегустацию! М-м-мммм, няка-вкусняка! Нарезаем тоненько …Храни сало в холодильнике (фольга увеличивает Срок до 2-х месяцев. В фольге пища остается дольше свежей чем в целлофане. Это лучший вариант для жирных блюд — сала, буженины и копченостей.
Приятного Тебе аппетита 🫶



4.99583
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями