avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало вареное в луковой шелухе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало вареное в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
«Мело, мело по всей земле, зима настала. Лежало сало на столе, лежало сало. …. Все...

Ингредиенты

  • Сало 600 г
  • Луковая шелуха 3 горсти
  • Соль 5 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Тмин 1 ч.ложка
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душ.горошком 6 шт
  • Перец черн.мол. 1 ч.ложка
  • Перец красн.дроб. 1 ч.ложка
  • Вода 1 л
  • Чеснок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разморозь. Разрежь пополам.
2
Шелуху помой, отожми. Положи в кастрюлю.
3
Добавь специи. Залей водой и поставь на плиту.
4
Когда вода с шелухой закипит, опусти сало.
5
Варим сало 20 минут. Отключаем плиту. Сало оставляем в луковом маринаде на несколько часов.(~3 часа)
6
Достаем сало. Бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу. Ты посмотри какого оно цвета! Оранжево аппетитного! Янтарного! Золотистого!
7
Натри чеснок. Смешай с молотым перцем.
8
Кусочки натри специями.
9
Заверни в пергамент или фольгу. Оставь при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сало пропиталось ароматом чеснока и чтобы специи проникли.
10
Через пару часов можно снимать дегустацию! М-м-мммм, няка-вкусняка! Нарезаем тоненько …Храни сало в холодильнике (фольга увеличивает Срок до 2-х месяцев. В фольге пища остается дольше свежей чем в целлофане. Это лучший вариант для жирных блюд — сала, буженины и копченостей. Приятного Тебе аппетита 🫶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями