Домашнее сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
#премиямясо
Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Сало 2,3 кг
- Луковая шелуха 100 гр.
- Специи
- Соль 15-20 столовых ложек с горкой, это примерно 300 граммовый стакан до краев
- Вода 4 л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить раствор в одной кастрюле. Залить луковую шелуху водой. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить соль и специи. И кипятить 3 минуты.
2
Затем заложить куски сала, предварительно разделив раствор на 2 кастрюли, т.к. в одну всё не поместилось. После закипания варить под крышкой 30-40 минут. 1 раз за варку куски нужно перевернуть низом к верху, чтобы куски равномерно пропитались. Выключить плиту. Сало оставить в растворе на 4 часа до полного остывания.
3
Затем достать сало и выложить на тарелку стекать. Примерно через 30 минут упаковать в пакеты и убрать в морозилку.
4
4 куска (на пробу) можно натереть остатками специй, предварительно сделав надрезы, чтобы промазать сало изнутри. Оставить так на 2 часа.
5
Завернуть сало в пищевую плёнку, таким образом, чтобы стянуть все надрезы для того, чтобы после заморозки кусок сала был единым. Да и специями так лучше пропитается. И на 3 часа убрать в холодильник, после чего переложить сало на заморозку в морозилку.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2