Сало домашнее с чёрным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#вкусноесало #непп
Ингредиенты
- грудинки с прослойкой 2 кг
- Соль крупная полстакана
- Лавровый лист 10 гр
- Перец горошком 20 гр
- Чёрный перец молотый
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грудинку помыть, обсушить, нарезать кусками средними, сделать небольшие надрезы. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать грудинку.
2
Натереть солью обильно каждый кусок, уложить в кастрюлю плотно первым слоем, засыпать ещё немного соли, положить несколько лавровых листочков и посыпать перцем горошком. Затем так же уложить второй слой грудинки, пока не закончатся все куски. Сверху поставить гнёт и убрать в холод на 2 дня.
3
Через два дня, сало достать из рассола, убрать лишнюю соль, посыпать щедро черным перцем, расфасовать по пакетам, плотно завязать и убрать в морозилку. Кушать по вечерам с супом или картошечкой))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая сочная главная фотография!!! Захотелось сала!
14 октября 2020 г.
Ответить
Как аппетитно, вкусно 😋 прям очень захотелось такого сальца да с горячей картошечкой отведать 👍👍👍
16 октября 2020 г.
Ответить