Пряный заяц в духовке

Пряный заяц в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#меню #идея Всем доброго времени суток! 🤗 Если вам, как и мне посчастливилось...
33

Ингредиенты

мяса дикого зайца 2 кг
топленого свиного сала 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
молотого кориандра 1 ч.л.
чёрного молотого перца и паприки 1 ч.л.
сушеного базилика 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо дикого зайца вымочить 12 часов в чистой холодной воде. Желательно поменять зайца это время воду несколько раз, чтобы по максимуму вышла кровь. Затем нужно вымочить зайца в воде с добавлением уксуса в течение 6-8 часов, чтобы мясо потеряло специфический запах дичи.
2
Промыть мясо в холодной воде, снять по максимуму все плёнки, обсушить.
3
Противень смазать топленым свиным салом, выложить куски мяса, обильно посыпать солью и специями.
4
Запечатать противень фольгой, дать постоять ещё 2-3 часа. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут (чем больше куски мяса, тем нужно больше времени).
5
Затем снять фольгу, мясо перевернуть и оставить запекаться в духовке ещё 15 минут.
6
Подавать дикого зайца лучше с маринацией и картошечкой.
7
Приятного аппетита! 🤤
8
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!😉
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это 100 % объедение 👍 Я в зайцах знаю толк 😁 Муж охoтник )
18 марта 2022 г.
Ответить
@Skobeleva_povar спасибо большое. У нас сегодня тоже гастрономический восторг был)
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!