Пряный заяц в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#меню
#идея
Всем доброго времени суток! 🤗
Если вам, как и мне посчастливилось...
Ингредиенты
- мяса дикого зайца 2 кг
- топленого свиного сала 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- чёрного молотого перца и паприки 1 ч.л.
- сушеного базилика 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо дикого зайца вымочить 12 часов в чистой холодной воде. Желательно поменять зайца это время воду несколько раз, чтобы по максимуму вышла кровь. Затем нужно вымочить зайца в воде с добавлением уксуса в течение 6-8 часов, чтобы мясо потеряло специфический запах дичи.
2
Промыть мясо в холодной воде, снять по максимуму все плёнки, обсушить.
3
Противень смазать топленым свиным салом, выложить куски мяса, обильно посыпать солью и специями.
4
Запечатать противень фольгой, дать постоять ещё 2-3 часа. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут (чем больше куски мяса, тем нужно больше времени).
5
Затем снять фольгу, мясо перевернуть и оставить запекаться в духовке ещё 15 минут.
6
Подавать дикого зайца лучше с маринацией и картошечкой.
7
Приятного аппетита! 🤤
8
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это 100 % объедение 👍 Я в зайцах знаю толк 😁 Муж охoтник )
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!