
Мититеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Мититеи - традиционное блюдо молдавской кухни из фарша говядины или телятины с...
3
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Добавить к фаршу измельчённое свиное сало, пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты кроме молока, перемешать. Влить молоко, как следует ещё раз перемешать. Теперь фарш нужно хорошо отбить. Для этого собираем фарш в комок и бросаем, делать это надо в течение хотя бы пяти минут. Делается это для улучшения консистенции фарша. После этого миску с фаршем накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
2
По истечении времени достать фарш, пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы, обрезая кусочки размером 10-12 см. Если такой насадки нет, можно фарш частями раскатывать, формируя колбаски и разрезая их на кусочки 10-12 см.
3
Обжарить мититеи в небольшом количестве растительного масла (они будут ещё выделять жир при обжарке), на сильном огне со всех сторон.
4
Обжаренные мититеи довести до готовности в духовке при 200° в течение 7-8 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.821941
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)