Мититеи

Мититеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Мититеи - традиционное блюдо молдавской кухни из фарша говядины или телятины с...
3
4

Ингредиенты

Фарш говяжий или телячий 500 г
Сало свиное 100 г
Молоко (газ вода) 50 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Крахмал 1 ст. ложка
Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавить к фаршу измельчённое свиное сало, пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты кроме молока, перемешать. Влить молоко, как следует ещё раз перемешать. Теперь фарш нужно хорошо отбить. Для этого собираем фарш в комок и бросаем, делать это надо в течение хотя бы пяти минут. Делается это для улучшения консистенции фарша. После этого миску с фаршем накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
2
По истечении времени достать фарш, пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы, обрезая кусочки размером 10-12 см. Если такой насадки нет, можно фарш частями раскатывать, формируя колбаски и разрезая их на кусочки 10-12 см.
3
Обжарить мититеи в небольшом количестве растительного масла (они будут ещё выделять жир при обжарке), на сильном огне со всех сторон.
4
Обжаренные мититеи довести до готовности в духовке при 200° в течение 7-8 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт👍👍👍
30 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!