Сало в луковой шелухе. Почти копченое
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #оставайсядома Сало, приготовленное таким образом, обязательно понравится всей...
19
Ингредиенты
Сало с мясными прослойками
воды 2 л
луковой шелухи 2 горсти
соли 6 столовых ложек
сахара 1 столовая ложка
перца горошком 1/2 чайной ложки
лавровых листа 2-3 шт
чеснока 5 зубчиков
Чеснок и молотые перцы для натирания готового сала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты для рассола :моем шелуху и кладём её в кастрюлю, туда же сыпем соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь.
2
Пока рассол закипает - моем сало и нарезаем его порционными кусочками. В закипевший рассол опускаем сало и варим 7 мин с момента закипания (это если у вас большая часть сало), и 10 мин, если больше мяса.
3
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до полного остывания. Остывшее сало выкладываем на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсыпаем смесью перцев и чесноком. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник на ночь, чтобы сало впитало в себя чесночный дух. Всё! Сало готово. Приятного аппетита!
4.921122
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Ирочка, спасибо за рецепт 👍! Получилась очень вкусная грудинка😋!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Я очень рада, Эллочка, что тебе понравилось. Спасибо за отзыв, приятного аппетита!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!