Сало в луковой шелухе. Почти копченое

Сало в луковой шелухе. Почти копченое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пасха #оставайсядома Сало, приготовленное таким образом, обязательно понравится всей...
19

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками
воды 2 л
луковой шелухи 2 горсти
соли 6 столовых ложек
сахара 1 столовая ложка
перца горошком 1/2 чайной ложки
лавровых листа 2-3 шт
чеснока 5 зубчиков
Чеснок и молотые перцы для натирания готового сала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты для рассола :моем шелуху и кладём её в кастрюлю, туда же сыпем соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь.
2
Пока рассол закипает - моем сало и нарезаем его порционными кусочками. В закипевший рассол опускаем сало и варим 7 мин с момента закипания (это если у вас большая часть сало), и 10 мин, если больше мяса.
3
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до полного остывания. Остывшее сало выкладываем на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсыпаем смесью перцев и чесноком. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник на ночь, чтобы сало впитало в себя чесночный дух. Всё! Сало готово. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ирочка, спасибо за рецепт 👍! Получилась очень вкусная грудинка😋!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Я очень рада, Эллочка, что тебе понравилось. Спасибо за отзыв, приятного аппетита!
25 апреля 2020 г.
Ответить
👍❤️
25 апреля 2020 г.
Ответить
Вера
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍очень вкусно получилось 🤤
6 января 2021 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит! 😋👍Спасибо, Вера, за такой аппетитный отзыв! С Новым годом! ☃️🎄🎉❄️
6 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!