
Сало в луковой шелухе. Почти копченое
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #оставайсядома Сало, приготовленное таким образом, обязательно понравится всей...
Ингредиенты
- Сало с мясными прослойками
- Воды 2 л
- Луковой шелухи 2 горст.
- Соли 6 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Перца горошком 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2-3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Чеснок и молотые перцы для натирания готового сала
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для рассола :моем шелуху и кладём её в кастрюлю, туда же сыпем соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь.
2
Пока рассол закипает - моем сало и нарезаем его порционными кусочками. В закипевший рассол опускаем сало и варим 7 мин с момента закипания (это если у вас большая часть сало), и 10 мин, если больше мяса.
3
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до полного остывания. Остывшее сало выкладываем на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсыпаем смесью перцев и чесноком. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник на ночь, чтобы сало впитало в себя чесночный дух. Всё! Сало готово. Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)