Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
11

Ингредиенты

Сало с прослойкой мясо 2 кг
Соль крупная для засола 4 ст. ложки
Сахарный песок 2 ст. ложки
Воды 1 л.300 мл
лавровых листа 2 шт.
Луковой шелухи (фасовочный) 1 пакет
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Жидкий дым (я им в самом конце обмазываю сало) 3-4 ст. ложки
Для обертывания самого сало нам понадобиться фольга
Пакеты фасовочные для хранения в морозильнике
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь я подготовила сало помыла, пропитала бумажным полотенцем, потом порезала на средние кусочки сало так чтобы не крупные были, и быстрее проварились в мультиварке, потом луковую шелуху я замочила в чаше глубокой, и дала немного дать стать мягкой где-то на час потом воду слила с нашей шелухи луковой, и уложила в чашу мультиварки часть на дно,а сверху кусочки сало.
2
Потом так все куски укладывала, и между кусочками сало я уложила лавровый лист, и сверху так же уложила куски сало, и покрыла все луковой шелухой, потом я развела в воде соль нашу, и сахарный песок, и залила все сверху наше сало с луковой шелухой, и установила программу тушение на 2 часа.
3
После как программа прозвучала окончилась готовка я мультиварку просто выключила из розетки, и все таки-дала в закрытой мультиварке салу прям в луковой шелухе остыть 7 часов, после этого сало достала убрала от нашего сало луковую шелуху, и в отдельной тарелке налила 3-4 ст. ложки жидкого дыма, и посыпала черный перец прям в жидкий дым, и перед нанесением намазала куски чесноком дольками для вкуса, и все потом обмазала каждый кусок сало со всех сторон жидким дымом, что с черным молотым перцем.
4
В самом конце я завернула куски в фольгу, и потом в пакет в целлофановый это для того, чтоб сало не прикасалось к пакету удобнее потом нарезать как замерзнет на ночь убрала в морозилку, люблю сало в любое время года, и с зеленым луком, и черным хлебом это для меня рай блаженный ммм как вкусно сало нежное получается, и все отлично получается по соли в меру.
5
Можно подать сало с зеленым луком и черным хлебом и с чесноком как у меня на фото.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Может обойти без фольги? А луковая шелуха для чего? Я хочу купдюк засолить. Спасибо.
4 июля 2020 г.
Ответить
Если нет фольги ,то я обычно делала так в полотенчики заворачивала специальные были для таких дел чистые или можно бумагу для выпечки использовать тоже...
4 июля 2020 г.
Ответить
Не пртому,что нет фольги. Просто она вредна в тесном контакте с продуктами питания
4 июля 2020 г.
Ответить
В моем случае что было у меня под рукой в то и завернула в нашем мире все вредно даже дышать:)
4 июля 2020 г.
Ответить
Все верно.
4 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!